Köchin/Koch EFZ

In unserem familiären Spital gibt es nicht nur Lehrstellen im Pflegebereich, sondern auch in der Küche. Der herausfordernde Beruf als Köchin bzw. Koch bietet abwechslungsreiche Aufgaben.

In unserer Küche finden kreative und belastbare Personen ein äusserst vielseitiges Tätigkeitsfeld – von der Verarbeitung von Nahrungsmitteln, über die Zubereitung diverser Speisen, bis hin zur Dekoration und Präsentation von Gerichten aller Art. Ein Gefühl für sauberes, exaktes Arbeiten im Team und grosse Sorgfalt im Umgang mit den Lebensmitteln sollten bei der Ausübung dieses Berufes eine Selbstverständlichkeit sein.

Die dreijährige Ausbildung beginnt jeweils im August und wird mit dem Eidgenössischen Fähigkeitszeugnis EFZ Köchin/Koch abgeschlossen. Die Ausbildung findet im Betrieb sowie in der Berufsschule (a-b-z Schule Zürich) statt. Die überbetrieblichen Kurse werden in Wädenswil durchgeführt.
  • Obligatorische Schulzeit auf der Stufe Sek A oder B
  • Schulkenntnisse in Englisch
  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln und Kochen
  • Freude an Teamarbeit
  • Guter Sinn für Sauberkeit und Ordnung
  • Gute Gesundheit, körperlich belastbar
  • Handwerkliches Geschick
  • Rasches Auffassungsvermögen
  • Zuverlässigkeit
  • Fähigkeit zur Koordination von verschiedenen Arbeitsabläufen
  • Guter Geruchs- und Geschmackssinn
  • Gutes Leseverstehen
  • Aktueller Lebenslauf mit Foto und zwei Referenzangaben
  • Motivationsschreiben
  • Kopien der Schulzeugnisse
  • Multicheck für Köchin/Koch
  • Schnupperberichte (falls vorhanden)
  • Allfällige sonstige Leistungsnachweise (PC-Kurs, Jugendarbeit etc.)

Kontakt

Eliane Pürro
Leiterin Personalentwicklung und Bildung
 

Kurzfilm